田东县顺利开展项目用地指标及区专项用地计划指标工作

作者: | 发布时间:2017-09-12 15:57:00   | 来源:
 近日,自治区国土资源厅督查组第三组组长调研员覃秋菊带队到我县开展脱贫攻坚项目用地指标及自治区专项用地计划指标安排使用情况督查工作。县委常委、常务副县长方业松及相关部门负责人现场陪同督查。
    督查组先后前往老乡家园—平马镇百银移民安置小区项目(A地块)、老乡家园—林逢镇移民安置小区项目(平洪点)、林逢镇地质灾害易地搬迁项目(林逢镇点)等安置点,通过实地察看、听取介绍等方式,对我县脱贫攻坚项目用地安排及使用情况进行了深入了解。
    据悉,2014—2017年,我县获自治区国土资源厅专项用于安排脱贫攻坚项目的新增建设用地指标172.73公顷(2015年5.24公顷、2016年167.49公顷),已经报批使用172.73公顷,保障了林逢镇地质灾害避难场所项目、老乡家园—林逢镇移民安置小区、老乡家园—田东县易地扶贫搬迁百银安置小区和老乡家园—思林镇移民安置小区4个重点项目用地。
     督查组对我县开展脱贫攻坚项目用地指标及自治区专项用地计划指标安排使用情况给予肯定,并督促我县千方百计解决项目耕地占补问题,抓紧完善林逢镇移民安置小区和思林镇移民安置小区2个项目的报批材料,同时尽快落实百银移民安置小区项目的选址,加快推进项目建设步伐,保障当地经济民生发展。