田东县全力推进易地扶贫搬迁工作

作者: | 发布时间:2017-08-31 11:41:00   | 来源:

   

 828日,县长黄文明主持召开易地扶贫搬迁工作现场推进会,协调解决工作推进中存在的困难和问题。黄文明强调,要增强责任意识,抢时间、赶进度、提质效,以超常之责、超常之策、超常之力,确保高质量地完成今年易地扶贫搬迁工作任务。

 当天,黄文明率县直相关部门和有关乡镇领导到思林镇移民安置小区、林逢镇移民安置小区平洪点、田东县易地扶贫搬迁百银(小龙)安置小区等项目建设现场察看,听取相关负责人介绍,详细了解易地扶贫搬迁“交钥匙”工程建设进展情况,对工程建设取得阶段性成效给予充分肯定。

 黄文明指出,易地扶贫搬迁工程是一项民心工程,今年11月,自治区将对田东县2017年易地扶贫搬迁工作进行考核验收。由于时间紧、任务重,各级各部门要认真贯彻落实中央、自治区关于易地扶贫搬迁工作的部署要求,切实增强做好工作责任感和紧迫感,把握政策要求,狠抓工作落实,以更加饱满的精神、更加有力的举措、更加踏实的作风,以“绣花”的功夫推进易地扶贫搬迁工作,确保易地扶贫搬迁工作有力有序推进。

 黄文明强调,一要强化责任落实,部门密切配合,形成工作合力,全力以赴加快推进易地扶贫搬迁项目建设。二要明确时间节点,倒排工期,列出清单,挂图作战,确保易地扶贫搬迁工作高效推进。三要科学规划,加强项目用地、资金保障工作,扎实做好排水排污等基础设施配套建设。四要加大督察力度,严把工程质量关、安全生产关和资金使用关,切实经得住上级检验,确保易地扶贫搬迁工程按时交付使用。

 

 

图为黄文明(左一)在林逢镇移民安置小区平洪点现场办公